Грустит октябрь

Андрей Серов 5
Грустит октябрь . Сентябрь в разлуке.
На плечи опускает руки . Не дотянуться до тебя.
Прошли года , как неизбежность .Что их считать?
Годов безбрежность . Осенним холодком подуло.
Уж солнце нас целует хмуро. Не горячо.
Ах бабье лето ! В какой наряд всегда одета.
Танцует весело кадриль. Пускает  ухажерам пыль.
Коль не перечишь ,приглянулся , нальёт тебе и будешь пьян.
Но не буянь . Хмельною чашей медовухи , наливок ягодных от скуки
Запей, запой и развернись , гармонь мехами с перекатом.
Вернись , вернись. Споём от сердца. Не бранись . Ещё не вечер.
Дотянись до струн души  мотив крылатый. И разом грянем:
"Гром гремел , во мраке молнии блистали и беспрерывно дождь шумел и             Бури в дебрях бушевали..."
Душа страданья и печали враз выплеснет  тоской былой
Слезой смывая , остатки бренности пустой
И воспарит под небесами в сиянье радости Святой.