И ты поймешь...

Елена Картунова
Я жду тебя, не сплю и грежу.
Прочитанным грозит покой.
Не спорю, я осталась прежней.
Но всё ли понято тобой?

Меня касаешься от скуки, –
не вызываю интерес.
Твои расслабленные руки
скользят без чувства.
                И чудес
не предвещают наши встречи.
Я заполняю твой досуг,
когда заняться больше нечем
тебе,
           не враг мой и не друг.

Летишь на гребне скудной моды:
горячий драйв, адреналин.
А я спокойна от природы.

Но ты, мой милый, не один – 
слуга шального карнавала.

Молюсь, мечтая лишь о том,
чтоб ты внимательно, с начала
прочел меня, забытый том.
В нем скрыты шквал переживаний,
вселенная иных миров.
И ты поймешь, что я живая.
И ты почувствуешь любовь…