на балагурик

Безобраз
     Романтику внедряя в жизни прозу,
     Подругам дарят их мужья цветы...
     В день похорон, наверно только, розу
     На крышку гроба мне положишь ты!
  (С)
     Аня Балагур

я не романтик. и в загробный мир - не верю
но честно попытавшись понимать...
ума не приложу, зачем там веник?
и в сколь стеблей... а для чего считать?

когда свой путь отковыляла тушка
лежи да разлагайся без претензий
там кажется совсем уже не нужно
ни роз, ни орхидей и не гортензий

рекомендую, если вас влечет,
к декоративной версии шиповника
при жизни получать вот это все
а после... разве важно для покойника?