Если я упаду

Евгения Орловская
Если я упаду, будешь ли рядом
или как прочие
будешь смеяться, злорадствовать?

Я несовершенна, я из дикого сада,
в котором всё так же любят
ругаться и пьянствовать.

Если не справлюсь, будешь ли мне опорой
или как злые души
отнимешь последнее сразу?

Я не сильна в искусстве ведения споров
и не умею карать побеждённых
едкими фразами.

Если мне будет плохо, сумеешь остаться
или сбежишь, чтобы не видеть
своё бессилие?

Я несовершенна, но буду очень стараться
душу свою воспитывать,
не совершая над ней насилия...


02 октября 2018 (г. Гамбург)

photo: Nguyen Anh Dung