Бабье лето

Светлана Соболева 5
Синее небо смотрит сквозь ветки,
Словно и не было вовсе дождя
И паутинок резные салфетки
Засеребрились в волнах Октября.

Словно и не было тусклого света,
Что заблудился в полотнищах туч,
Бабье короткое, яркое лето
Бросило в окна мне солнечный луч.

Как же красивы нарядные клены
И золотые верхушки берез
Лето бабье не верит в законы,
Что придумал осенний прогноз.

Как прекрасна в промозглое время
Ослепительных дней благодать,
Палых листьев шуршащее племя,
Тишина, не дающая спать

И как зрелая женщина в лЕтах,
В своей пышной, прощальной красе,
Загляделось в ручей бабье лето,
Прежде чем потеряться во сне.