Всемирный День Журавля

Ирина Расулова
2-е место:  Ирина Расулова

1. О ЧЁМ ПОЁТЕ, ЖУРАВЛИ?

- О чём поёте в поднебесье
В лучах весенних, журавли?
- Слагаем песни о Полесье,
Местах родных и о любви.

Курлычем и о той речушке,
Чьи берега нам отчий дом.
А рядом лес, поют пичужки,
Трава духмяная кругом.

На свет родятся журавлята,
Мы их поставим на крыло.
Научим главному, что свято
То место, где гнездо твоё.

2. СЧИТАЛОЧКА. СТАЯ ЖУРАВЛЕЙ

Стая серых журавлей
Собралась в дорогу,
Взять решили сухарей
Да лягушек торбу.

В день последний октября
Поднялась вся стая,
Провожала в путь заря,
Красками играя.

Клин усталых журавлей
Дальше улетает...
А лягушки на земле
Сухари считают.

Раз, два, три, четыре, пять...
Все мордашки в крошках.
Помогите посчитать
Крошки на ладошках.