Мутным хаосом жизнь в заоконном...

Мария Ерёмина
Мутным хаосом жизнь в заоконном,
Сбавить ход? Разглядеть... Не сбавлять?
Я в погоне за счастьем червонным,
А его не догнать, не до-гнать...

И колеса, и пульс: "Не до-го-нишь!"
В череде одинаковых лиц
На одно заглядеться всего лишь,
Что в мелькании выхватит блиц.

Как бы спрыгнуть на насыпь, - устала!
Чтоб без страха и боли смотреть
На летящие мимо составы...
Раз-гля-деть... Не до-гнать... У-ме-реть...