Экспонаты выставки - Ночь в русском музее -

Андрей Тодорцев
1. Сабля вице-адмирала А.В.Колчака.
   Найдена на дне Севастопольской бухты инженером-конструктором Налётовым.
   Позднее подарена корветтен-капитаном Канарисом капитану-цур-зее Дёницу.
   Взята в поверженном Берлине.

2. Ледоруб, вручённый Л.Д.Троцким Рамону Меркадеру, с орденом Боевого Красного
   Знамени  на рукояти и надписью золотым курсивом "За храбрость".
   Передан в музей матерью героя.

3. Сто сорок прожекторов.
   Первый владелец - Жуков Г.К.
   Позднее использовались в зимнем солярии при конспиративной квартире Л.П.Берии.

4. Бриллиантовая авторучка, которой экс-губернатор Сахалина подписал на борту л/к
   "Миссури" акт о безоговорочной капитуляции своего бронированного сейфа
   в присутствии понятых и представителей Союзной Контрольной комиссии.

5. Дырка от бублика.
   Символизирует категорический императив Иммануила Канта.
   Подарена автором М.В.Ломоносову в знак высоких заслуг последнего
   перед немецкой наукой.
   Декорирована видами звёздного неба над Кёнигсбергом.

6. Кубок Большого Дрозда.
   Вместимость - 18,9 литра. Материалы: лунный хрусталь, горный воробьевит,
   финифть, гжель, касль, иордань.
   Принадлежал управделами полевой ставки бригадира-бомбардира Петра Михайлова.
   ОСТОРОЖНО!    ВЫСОКОЕ  НАПРЯЖЕНИЕ!

7. Нагрудный знак "Ворошиловский стрелок".
   Принадлежал  Ли Харви Освальду, получившему знак лично из рук К.Е.Ворошилова
   в 1959 году.
   Передан в музей Джоном Эдгаром Гувером в 1965 году.

8. Вечная Игла.
   Символизирует:  а) Вечную Любовь;
                б) Вечную Вину;
                в) Вечную Жизнь - без Любви, но в Вине.
   Дизайнер - Вечный Жид.
   Первый владелец - некто Кощей (даты вечной жизни неизвестны).
   Позднее принадлежала царевичу Иоанну Васильевичу;
   затем - гражданину Бендеру О.И.
   Передана в музей внучкой Зои Викторовны Синицкой - Озой Вознесенской.


          лето 2017 - сентябрь 2018