Душа

Мария Рзаева
Душа заключена в стальные цепи.
Они-оковы, что мешают ей дышать.
Освободить её не может даже ветер,
Не знает он как душу отвязать.

Запуталась, и часто так бывает..
Суровой правдой вдоволь напилась,
Но где-то в глубине огонь искриит, сияет..
Не выцвела, не стёрлась, не сдалась.

День ото дня, даря свой разум самосуду,
Сама себя приговорила на молчание,
Свободна там была, но здесь тюрьма повсюду
Таким путем попала в тлен отчаяния.

У сокрушения всегда есть выход.
Безвыходная Дама, это только - смерть.
Душа, смотри, внутри тебя мелькает тихо
Твой свет, тепло его способно двери отпереть.

Ты пронеси светло в объятьях крепких, смелых
Сквозь мрак, который безустанно шею душит.
Разбавь его, добавив красок белых.
Держи свой свет, он стены плотные разрушит.