Надо жить!

Елена Пешкова-Рыбина
Я тебя никогда не любила.
Ты меня не любил никогда.
Нас однако судьба не спросила ,
Нелюбимых навеки свела.
Но надежда жила в нас обоих.
Непременно к нам счастье придёт.
И спектакль друг для друга устроив,
Мы уселись на утленький плот.
Плот кидало, терзало о камни.
Ураган  его бросил на плёс,
Бывший плёс, но заросший бурьяном,
Все поранил нам ноги он в кровь.
И скитались по свету мы долго.
Скоро будет полвека уже.
И не жили мы, кажется толком.
И сейчас – на крутом вираже.
Идти дальше? А может, не надо?!
Отдохнуть от такого пути!
Есть ведь дети и внуки- награда!
А семья – то тепло для души!
Что проблемы кругом ?
 Ну их в баню!
И вперёд- по иному пути!
А обиды? Те самые грани,
Что мешают нам дальше идти.
Как же быть? Если память обратно
Возвращает на круги своя ?
Ты меня не пойми, друг, превратно,
Обвиняю не только тебя.
Я сама виновата во всём,
Что не с тем я построила  дом.
Вот теперь и ума стало больше.
Надо жить поспокойней , попроще.
И идти по другому пути.
Надо жить! Чтоб с ума не сойти!
28.07.2018г.