частушки

Екатерина Белевская
На базаре побывала
И купила мужика,
Его баба продавала
За четыре пятака.
         Эх , ешкин кот,
         Дура же ты,  баба!
         Я отмыла ,  откормила
         Стал мужик что надо.

Девки гнали самогонку,
Я  на шухере  стоял,
Первака отведал стопку
И частушки распевал.
             Эх, ешкин  кот,
             Самогонка первый сорт!
             От простуды и от с глаза,
             И от всех болезней сразу.

Привели меня на суд,
А там с тещею жена,
Говорят,  вчера я с кумом
Выпил бражки полведра.
                Эх ты ешкин кот,  жена,
                Что же ты за баба?
                Из-за бражки полведра
                Тебя давит жаба.
Председатель на коне
Заглянул ночью ко мне,
Не шашни крутить со мною,
Обсуждали мы надои.
              Эх ,  ешкин кот,
              Жизнь моя колхозная.
              Вон зима уж у ворот,
              А постель холодная.