Мне сегодня ровно шесть Из цикла Стихи для детей

Ирина Пасканова
 Мне сегодня ровно шесть.
Я подарки принимаю.
У меня уже всё есть,
Я бабулю поджидаю.
Жду, когда откроет дверь,
Скажет: «Внучек мой родной!»
И подарит мне портфель,
Настоящий! Вот такой!
За ремни его возьму,
Спрячусь в комнате своей,
Я в него скорей сложу
Ручки, краски, даже клей.
Вот бабуля помогла
Ранец на спину надеть.
Вот друзья из-за стола
Будут с завистью смотреть.
Прозвенел звонок дверной,
Папа открывать спешит.
Вижу глобус я большой,
За ним бабушка стоит…
Мне немножечко взгрустнулось.
Глобус тоже ничего…
Вдруг бабуля повернулась,
А портфель через плечо…
Папа мной залюбовался:
«Ученик будет крутой!»
Я счастливый засмеялся
И сказал: «Да, я такой!»