Цинии в цвету Из цикла Цветы

Ирина Пасканова
Мои цинии все в цвету.
Буйство красок от них в саду.
Все оттенки красного цвета
Впечатляют меня всё лето.
Слов не хватит изобразить
Ослепительную красоту.
Если видел, то не забыть
Ни во сне и не наяву.
Ярко-алый цвет и багровый,
И оранжевый, и лиловый,
И багряный, и бордовый,
И пурпурный, и кумачовый…
И горят цветы, как пожар.
Как палитру бы сохранить?!
И в душе от них просто жар.
Вот бы зиму с этим прожить!