Сердце лежит на наждачной бумаге

Александр Затевалов
Сердце лежит на наждачной бумаге
Солнце прибито к небу гвоздями
Трава шелестит на помятом плакате
Буквами красными или цветками

Леской волос весь парик осыпался
Солнечным днем заменяли свет рампы
Плакали те, кто в живые остался
Их развлекали все эти эстампы

Сталь обнажила, брызгая кровью
Внутренность тех, кто себя перестроил
Жили на сцене, играли любовью
Любовь для игры жизни не стоит

Чавкая красной, бесформенной жижей
Кровь не умеет смываться слезою
Сон опускался все ниже и ниже
Время растет все зеленой травою