Ангел

Валентина Ташбекова
Будто Ангелы в небе летают:
В белых крылиях весь небосвод.
За землёю с небес наблюдают,
Что увидят? Любовь? Или злость?

Свой, родной есть у каждого Ангел:
Он на помощь мгновенно придёт,
Мысль благую нежданно подскажет,
Выход нужный найдёт — проведёт.

Только мы всё сильней утопаем
В цепком иле забот и хлопот,
О душе своей знать не желаем,
Отягчили — едва ль оживёт...

И весь ангельский лик бьёт тревогу -
Громко, резко и больно порой.
Всколыхнётся душа наша к Богу:
Защити, от напасти укрой!

Только знает — душа ведь от Бога -
По заслугам страданья пришли...
И очнётся, взбодрится и строго
Человеку прикажет — смотри!

Как ты жизнь разбросал на запчасти,
В целомудренность трудно собрать!..
Ангел твой поседел от несчастья...
Но зови — он поможет восстать!