Тихо шепчет лес осенний

Елена Максимова 9
Тихо шепчет лес осенний
Свой лирический сонет.
В унисон слагает ветер
Музыкой стихи в куплет.
Слушать дивные хоралы
Наклонились небеса.
И на лес с небес упала
Изумрудами роса.
Лист кружится за деревней
В перелесках меж ветвей.
В этой музыке осенней
Лес становится светлей.
После сизого рассвета
Тёплый луч с небес скользит.
Поминальную по лету
В поле ветер голосит.

2.10.2018г.