В лодочке

Валентина Ташбекова
Тихо в Евангельском море
Во глубине Божьих слов,
В чистых и мудрых просторах
Опытных много пловцов.

Мы же нырнём на немного -
В страхе на берег спешим
И средь священного слога
Помыслом вражьим грешим.

Только берег от бед не сберёг,
И земля из-под ног уходила,
Зло-накопления впрок
Память надрывно тащила.

Этот замшелый баласт
Плыть не даёт ко святому,
Слабую волю не раз
К омуту тянет страстному.

Так и живём безрассудно,
Волю напрячь не хотим,
Но ведь настанет День Судный:
Плыть не желаем — сгорим...

Радость не будет случайной,
Если курс верный найти -
Из мутно-серой печали
Плыть в водоём синевы.

В лодочке маленькой жизни
К Церкви-ковчегу грести,
В ней — христианской отчизне -
Мир на душе обрести.