А она не такая... осень

Галина Петрова-Андреева
Да к чёрту лужи, к чёрту дождь,
Хватит твердить о сером небе,
И про хандру – всё это ложь,
Мы просто с вами повзрослели,

Вспомните детство – красота,
Мы под зонтами все гуляли,
Шуршала яркая листва,
Её мы в кучки собирали,

И прям с разбега, прям в неё,
Потом бросали вверх салютом,
Как жаль что всё это прошло,
Вставать теперь сложнее утром,

Гулять не хочется совсем,
Лишь чашка кофе согревает,
А ещё столько есть проблем,
Но нет друзья, так не бывает,

Мы сами создаём весь мир,
И сами мы рисуем осень,
Давайте прямо что есть сил,
Дела сейчас все свои бросим,

Выйдем с улыбкой все за дверь,
И прогуляемся немного,
И пусть что ветер всё сильней,
И пусть резвится непогода,

Но нужно противостоять,
И если солнца в небе нету,
Нужно самим его создать,
Я расскажу вам по секрету:

Дарите встречным всем – «привет»,
И улыбайтесь хоть немного,
Зайдите в парк, там ждёт вас плед,
Из листьев цвета золотого,

Вы пробегитесь по нему,
И пара фото тоже в радость,
Потом можно сходить к мосту,
Где речка вдоволь расплескалась,

Где уток целая семья,
Их накормите щедро хлебом,
А после взгляд вы свой тогда,
Киньте как можно дальше в небо,

И сделайте глубокий вдох,
Нет, осень всё-таки прекрасна,
Она ко всем вступает на порог,
Но открывают двери ей не часто…