Не проходите мимо

Ольга Каштанова Всеволожск
Девочка, брось сигарету!
Сколько тебе? – пятнадцать!?
Песня твоя недопетой
Может остаться!

Что же толкнуло, малышка,
Взять эту гадость в руки?
Браться не хочешь за книжки
Или от скуки?

Может любви безответной
Губит туман-вредитель?
Где ж твой защитник небесный -
Ангел-хранитель?!

Ёжась смущённо, с бравадой
Хмыкаешь на советы!
Смотришь, как будто я враг твой -
Брось сигарету!