Женская логика

Ольга Каштанова Всеволожск
Разгулялся к ночи ветер
И уснуть мне не давал:
Выл в трубе, ломился в двери,
Как подвыпивший вандал.

Я пошла, взяла беруши,
Только слышно и сквозь них,
Разозлилась я, послушай,
Перестань буянить, псих!

Он в ответ дождём по крыше
Застучал что было сил,
Я взмолилась: ветер, тише,
Мне и так уж свет не мил!

Вдруг всё стихло, неужели
Ветру стало меня жаль?
Он махнул мне веткой ели
И умчался лихо в даль!

Смолкло всё в подлунном мире:
Спят деревья и кусты,
Как вершины на Памире.
Спят ленивые коты.

Даже мыши спят в сарае!
Мне не спится отчего?
Как ни странно… вспоминаю
Я буяна своего!