Малая родина

Ольга Каштанова Всеволожск
Город, милый мой,
Всеволожск родной,
Ты прекрасен и зимой и летом!
Став моей судьбой,
Ты всегда со мной
Утром просыпаешься с рассветом.

Окон свет – глаза!
Росы, как слеза!
Шум машин, бегущих на работу.
Ввысь растёшь и вдаль,
Унося печаль
И снимая с плеч моих заботы.

Сосны до небес,
Добрый к людям лес,
Ладога нам словно мать родная,
Клёны и дубы, 
Эхо старины –   
С первых дней таким тебя я знаю!

Обойди весь свет,
Лучше места нет!
Всеволожский воздух – душу лечит!
В зной, в дожди, в мороз
Я тебе всерьёз
Признаюсь в любви своей навечно!