Книга Осени

Евгения Зайцева Кириченко
Любите огонь, Солнцееды,
Что в книге осенней живёт,
Страницы – лучи самоцветов,
Мгновений оранжевый взлёт.

Все буквы – потомки креса'ло,
Огнивом затеплят искру,
Где мудрость огня воскресала,
Как явственный путь в старину –

Он Близкий великих свершений
Историй, сказаний, легенд.
Огонь вечных книг - совершенен,
Как осени ласковый плед.