Преддверие зимы

Ольга Каштанова Всеволожск
                Посвящается моему мужу
                Каштанову Виктору Андреевичу

Ноябрь – унылая картина…
Весной лесов божественный наряд,
И зелень трав, и юная рябина –
Ты был им рад.

Всё в этом мире быстротечно,
Одно всегда сменяется другим.
Мальчишкою резвился ты беспечным,
Но – стал седым.

Жизнь незаметно пролетела,
Её назад никак не повернуть.
Вот у дверей зимы стоишь несмело,
Боясь шагнуть.

Что ждёт тебя за этой дверью?
Что ты найдёшь, переступив порог?
Утраты боль и  веру, иль неверье -
Рассудит Бог!