Разговор с Луною

Ольга Каштанова Всеволожск
Я ловлю руками лунный свет,
И сама, признаться, не пойму,
Почему люблю я тет-а-тет
Говорить с луною, почему?

Может быть, в далёкой вышине -
Помечтаю, почему бы нет? -
Кто-то тоже тянется ко мне,
Ловит от Земли идущий свет.

Как пред Богом, мысль моя чиста, -
Верю, что день встречи недалёк.
И моя исполнится мечта -
Человек не будет одинок!

Гости прилетят издалека,
Братский привезут Земле привет.
Жду, надеюсь, верю, а пока
Я ловлю руками лунный свет…