След жизни

Ольга Каштанова Всеволожск
Жизнь так быстро проходит, увы,
Но для многих ответы во мгле,
Когда спросишь: "Что сделали вы,
Чтобы лучше жилось на земле?"

Говорят: «Не топчи землю зря,
Лучше выстрой-ка где-нибудь дом,
Посади и деревья там в ряд,
Сына вырасти долгим трудом».

Есть и сын у меня, есть и дом,
И деревья сажала не раз,
Только смысл нашей жизни не в том,
Не снаружи, а всё-таки - в нас.

Я б хотела прожить, как свеча,
Подарив окружающим свет!
Пусть тепло моего луча
В чьих-то душах оставит свой след!