Белому Арапу

Bor
Что бы ты ни делал, изуродует,
Сколько горизонт ни догоняй.
Рыжего, а пуще – безбородого
Бойся как антонова огня.
Прятаться всегда по этим принципам –
В будущее заткнута дыра:
Рыжие подпрыгивают принцами,
Ты, хотя и белый, но – арап.
Так вот понадеешься на лысого,
Чтобы ни бельмеса ворожбы…
А тот лысый снюхается с крысами:
Он до облысенья рыжим был!