Печали, страхи, беды

Александр Осипов
Печали, страхи, беды –
Мирская карусель.
Бездушные беседы,
Холодная постель.

Тоска занозой в сердце,
Мечты сожрала моль.
И нет ключа от дверцы
Куда отправить боль.

А кто украл удачу,
Счастливую судьбу,
Решил за нас задачу -
Я их видал в гробу.

Надежда вьётся птицей,
Сквозь тучи - солнца луч.
Прозрение свершится,
Найдётся нужный ключ.