Счастье с ладошку

Ирина Филатова 7
 Солнышко-брошка,
 Счастье с ладошку -
 В луже - упавший листок...
 Рыжая кошка
 Слижет из плошки
 Лета остывший глоток...

 Вымерзнут лужи.
 Наледь и стужа,
 Белым зефиром снега
 Будут кружиться,
 Падать, ложиться
 На стылые берега...

 Холод-волынка.
 Целую кринку
 Тёплого молока
 Выну из печки,
 И на крылечко
 Вспрыгнет котёнком весна.

 Шёрстка помята,
 Вид вороватый
 И настороженный взгляд.
 Тянется к плошке
 Счастье с ладошку,
 Солнца доверчивый брат!

 Вдоволь напьётся.
 Сердце зайдётся
 Жалостью и теплотой.
 Солнышко с плошку.
 Рыжею крошкой
 Лето вернулось домой!

      30.09.2018.