Вальяжная прелесть

Марина Савченко-Рубежанская
Вальяжная прелесть восхода
Над куполом царским небес,
И запах травы у порога,
И ласточек трели окрест!
Все прелести жаркого лета
Уходят без лишней тоски,
Хоть песня сверчка недопета,
А ночи к рассвету близки!
У осени нет вариантов
Быть ярче в зените страстей,
Помельче ее бриллианты
В густой занавеске дождей,
Потише природное буйство
И фауны строже наряд,
И есть в арсенале искусство
Устраивать бал-листопад!
Кричащего блеска и красок
В нарядах красавицы нет,
Но это принцесса из сказок,
Где золотом устлан паркет,
Где ярче Луна серебрится,
Где звери находят уют,
Где все перелетные птицы
Прощальные песни поют...