Меланхолия осени

Юрий Почитаев
Скоро землю накроют метели,
Злые тучи крадут небосвод,
Даже птицы уже присмирели,
Проводив перелётных в поход.

Пестроту листопадного фетра
Накрывает тумана вуаль,
Безысходность холодного ветра
В каждом сердце заронит печаль,

В угасаньях душевного счастья
Пробегает тревожная дрожь,
С высоты, добавляя ненастья,
Парашютом опустится дождь.

Осень - это пора эпизода,
В нём природа стыда лишена:
И теплу изменяет погода,
Словно в тайных свиданьях жена.

Редкий солнечный луч - как посланец
Из небесных миров торжества,
А таинственный листьев багрянец
Возрождает рецепт колдовства.

Неожиданно в парке раздетом
Появляются, будто цветы,
Очень хрупких, посеянных летом,
Меланхолий ранимых черты…

Уменьшают заряд биотоки,
Страх потерь сильно давит виски
В безнадёжный сезон одиноких,
Молчаливое время тоски.

Кто-то ценит осенние краски,
Но не терпит сырые дожди,
Кто-то помнит все летние ласки
И прощальную фразу: «Не жди…»

Испытаний период добавлен,
Чтоб сближаться, а не флиртовать,
Шанс последний судьбой предоставлен:
Выбирать, с кем тебе зимовать.

Если скажут глаза откровенно:
Во взаимности чувств - повезло,
Для влюблённых особенно ценно
И в груди, и в камине тепло!



      Иллюстрация из Интернета