Вечер, ветер, листьев медь

Нина Юрьева
Вечер, ветер, листьев медь...
Налетевший морок
поднимает снега плеть
из небесных створок

Тучи, морось, сердца плен
в скопище стенаний.
Тщетны звуки перемен
зимних ожиданий.

Стылый берег холодов
в фресках снегопада.
Байство тёплых закутов -
лишь одна отрада.