Баклан, Гамадрил, Гавиал и Муфлон

Родионъ Купцоф
Баклан, Гамадрил, Гавиал и Муфлон
Дружно трудились в компании "СГОН":
"Трубы и счётчики, душ, унитаз!
Недорого выполним срочный заказ!

Нарежем резьбу и заменим смеситель!
Течь устраним, по счетам заплатите...
Всё по квитанциям — сроки и суммы!
Обслужим бюджетников и толстосумов!"

Широким фронтом кипела работа —
Всех ублажить желали с охотой.
Клочьями пакля, искры и брызги,
Плитка, паркет сапогами замызган…

Мокрые стены ржавого цвета:
"Время в обрез!", "У нас времени нету!",
"Слишком много работы сейчас!",
"Ждут ведь другие заказчики нас!"

Вдруг потекли и лопнули трубы,
Капают краны (закручены грубо),
Канализация пахнет говном,
В гневе клиенты грозятся судом.

Квитанции нервно в руках теребят,
Деньги вернуть за ущерб норовят:
"Кто разобраться поможет в беде?
Где бракоделы? Гарантия где?"

Баклан с Гамадрилом, собрав инструмент,
Исчезли в ответственный этот момент,
Муфлон с Гавиалом купили билет
Туда, где искать будут тысячу лет...

...Ребята, попав в подобный "прогон",
Припомните жизни негласный закон:
Скупой-бережливый — разница есть,
Необходимо это учесть.

Коли затеяли сАнтех-ремонт —
Остерегайтесь попасться на понт,
Деньги считать нужно всё же уметь
И с "гамадрилами" дел не иметь.

* * *

Разные типы ходят по свету,
Создали вместе историю эту
Не только Муфлон, Гамадрил, Гавиал...
А я её только в блокнот записал.


Октябрь, 2018