Оставьте время на стихи

Таня Яхонтова
 Оставьте время - на стихи.
 
                Когда у вас устали ноги,
                Когда уж нет иной дороги -
                Оставьте время на стихи.
 
                Не мучьтесь ежедневной прозой -
                Откройте дом!  впустите грозы,
                Впустите теплый летний дождь
                Стихов!
                - велик их взлёт и быстр!
                Хорош
 
                Их лад, из глубины идущий, 
                Их смысл, их ритм, их шум - поющий!
                Их - сонм! - из
                ваших!
                - чувств и слов
                Сойдет на белизну листов!
 
                Жизнь потечёт своей чредою,
                Омытая стихов водою,
                Переливаясь и звеня,
                и - все светлей день ото дня!..
 
 
                Когда у вас болеют дети -
                Вы им стихи читайте эти,
                Что в сердце долго так несли...
 
                Пишите
                о любви
                стихи.