Молитву шептали иссохшие губы

Варварвик
Молитву шептали иссохшие губы,
Слова шебуршали внутри.
Хрип тяжкий сипел через сжатые зубы
Бескровною тенью. Свои
Лампадки шипели. Шептаньем беспалым
Метался развенчанный дух.
Слова вылетали надеждой устало
И падали шорохом. Вслух
Отчаянье веры. Журчанье пожара,
Огарок погасшей свечи.
И темень без света. Безрадостно стало.
И жизнь безразлично стучит...