Игра

Майфатова Ольга
И рождение новое
Ты назовешь игрой.
Зашифруешь, запутаешь,
Свяжешь узлом незримым,
Но оставишь свой след
Выжженною тропой,
Что ведет к тебе
Так... так неотвратимо.
Я как пазлы, по крохам,
Пытаюсь сложить.
То молитву шепчу,
То на бубне играю.
То кричу тебе:
- Где эта красная нить?
Что в клубок я однажды
Устало смотаю.
Нет подсказок, нет правил,
Нет веры, нет слов...
Даже сны пожалел
И мне их не оставил.
Но в насмешку
Мне в душу вселил любовь,
И из памяти стер,
Что ее там оставил...
И с тех пор, я с любвью
Из века в век
Все хожу и хожу
Ихожу по кругу...
Что внутри есть любовь,
А вокруг ее нет
Я пойму лишь тогда,
Когда встретим друг друга...
А пока ты смеешься
В вышине надо мной,
Наблюдаешь, как страстно
Ищу я ответы...
Для тебя это стало
Любимой игрой
Для меня стало
Странной жизнью поэта...