Октябрьский сплин

Мария Таран
Закудрявил  листву в венец,
Затуманил октябрь под утро;
Обжигающий чай, чабрец,
Тёплый плед - дома так уютно…

И не тянет промозглым днём
Прогуляться по межсезонью…
Плачет дождь за моим окном,
Чай допью и пойду смузоню-

Лечит музыка сплин - хандру,
Настроение выправляя,
Переждем мы дождей пору,
Волшебство Рождества встречая…
02.10.2018 г.