Напечатанные стихи

Максимилиан Ковалев
Они хотели быть написаны!
Пусть неуклюжею рукой.
Под ручкой, судорожно стиснутой,
Стать стихотворною строкой.

Готовы были быть зачёркнуты,
Когда б не передали суть.
Но что б по белому! Что б чёрными!
Написанными как-нибудь:

Неровным почерком, с помарками,
Лечь на страницу вкривь и вкось,
Чернилами густыми, яркими
Наполниться… Но не сбылось.

Они рождались от соития
С рядами клавиш пальцев рук,
И обработчиком события
Сохранены на мой нетбук.

И в напряжении на триггерах,
Как призракам в пустом дому,
Они найдут себе, безликие,
Приют и вечную тюрьму.