Пусть свет горит...

Аля Воронкова
В твоём окне по вечерам включают свет.
И тени
Мелькают – ты, она, ваш сын…
Прости, я не от лени
И любопытства всё смотрю на вашу жизнь за шторой:
Когда-то ты мне тоже был надёжною опорой,
Любил, дарил по вечерам цветы и поцелуи,
Не зная, что всему конец – в итоге! – неминуем!
Сюжет банальный и простой: в том доме, что напротив,
Остался ты однажды с Ней на час и чашку кофе…
Пять лет я радуюсь за вас, хотя и плачу часто,
Но не от зависти, поверь, а от потери счастья,
Оно, как аленький цветок – не вырастить в горшочке.
…От счастья достаются мне лишь редкие глоточки:
То мама позвонит, то друг, то кто-то ошибётся,
Но сердце каждый раз к звонку ошибочному рвётся:
А вдруг ты вспомнил обо мне и хочешь извиниться,
Но, видно, наша жизнь с тобой – закрытая страница!               
…Листва гуляет и шуршит в просторах подворотен.
Пусть свет горит, всегда горит в твоём окне напротив.