Грибник

Платон Андреев
По грибы собрался дед,
Взял с собой лукошко,
Бутербродов на обед
Прихватил немножко.

Вышел утром, на заре,
Когда люди спали.
Ждут грибочки в сентябре,
Чтобы их собрали.

Под листочками они,
На лесной опушке,
Шляпки спрятали свои -
Рыжие макушки.

Дед увидел их, сказал:
- Вот вы где, ребята?!
Я так долго вас искал,
Вкусные маслята!


___________________________

Художник - Анна Куликова