Между не был и был

Людмила Разборова
Блестит на  Волге рябь, час от часу темнея,
Обрывки облаков разбросаны по небу.
Обрывки прежних чувств собрать я не умею.
И между не был - был ты мне думать легче - не был,
Природой сотворенный, влюбленный и любимый.
Стираются следы водою на песке.
И каплю не вернуть, как миг неповторимый,
Безмолвна пустота в зажатом кулаке.
Не поняла, когда все было лишь в начале,
Не ангелы, а чайки тревожные с небес
Мне, счастьем вознесенной, с надрывом прокричали,
Что будет все равно - с тобою или без.