Качаются со скрипом фонари

Юрий Зобнев
Качаются со скрипом фонари,
Бродяга ветер будит их ночами.
А на рябине скоро будут снегири
Поэтов наполнять опять мечтами.

В такую ночь поэтам не до сна,
Они стоят себе, рифмуя у окошка.
И часто ночь их уводила ото сна,
А у камина спит так сладко кошка.

Уснул рояль  в мелодии дождя,
И капли им напоминают слёзы.
А в небе звёзды, словно бусы янтаря,
Роняют блёски прямо на берёзы.

А на камине лишь огарочек свечи
Стекает каплями остатка стеарина.
Но мысль поэта так чиста в ночи,
Хоть за окном осенняя картина.