Мой туман

Никита Ваулин
Постой туман, не торопись на встречу,
С людьми чьи судьбы обрекли страдать,
Ты лучше положи ко мне на плечи,
Тяжелой ноши божью благодать.

Я все стерплю, пройду по битым стёклам,
Слезы не проронив на твердый пол,
Не постучу я в храм алмазных окон,
От херувимов выслушав укор.

Я буду жить и волоком угрюмо,
Я протащу тяжелый медный крест,
Назвав туман своим родимым другом,
Открывшим путь в терновниковый лес.