Больничных коек простота...

Валерий Гурков
***
Больничных коек простота
И смерти спёртое дыханье.
Кто на кресте, кто у креста,
Кто крест несёт себе в закланье...
В халатах белых безучастность,
Их суета личиной скромно
И молодая всё же властность
Несёт других судьбу покорно...