След уходящей красоты

Людмила Безусова
И буйство чувств щемящего восторга
Спадает,как сгоревшая звезда.
Цыганка-грусть маячит у порога,
И прячется,теряясь в никуда.
Мы листики,шуршащие в ногах,
Танцующие в нежности и грусти,
В осенних красках,девичьих слезах
К весеннему рождению отпустим.
Волшебная пора в душе,как птица,
Взлетает паутинкой к синей выси.
Ей в клетке золоченой не сидится,
Печалится дождями,грусть возвысив.
Все утопив в красотах голубых,
В чудесных и,не сбывшихся мечтах,
Оставит след в пейзажах золотых,
И,в улетевших к югу,журавлях!