О том что лето в осень превратилось

Саша Волчанский
О том что лето в осень превратилось,
сигналят синью грозди винограда,
не понимаю, как же так случилось,
что нет тебя сейчас со мною рядом.

Нелепо как-то, даже слов не помню,
а только рук излом какой-то нервный,
брел как слепой в лесу, цепляя корни,
сквозь лист густой струился свет неверный.

А нужно было всё-таки догнать,
за локоть взяв, прощения просить,
твой взгляд поймав, глазами все сказать,
ну, наконец, от ветра заслонить.

Вода и время так неудержимы,
настенные часы грохочут грозно -
теперь я понял как невозвратимо,
и как все безнадежно то, что поздно.

Вокруг пожухло все и припылилось -
ни наказанье это, ни награда...
Меж нами этим летом не сложилось...
Синеют грустно грозди винограда.