Не описать

Елена Шаталова
Ссутулясь яблони - старухи,
В подол нескошенной травы,
Бросают яблоки на вздохе
Не облетающей листвы,
Хотя сентябрь истёк и небо
Цвет грусти приняло давно,
И ощутимая потреба
В тепле, но солнца не дано.
Плоды рассыпаны, как зори
По остывающей земле,
И между туч в немом зазоре
Луч солнца негой на щеке.
И не напиться этой влаги,
Которой воздух насыщён.
Не описать мне на бумаге
Осенних, бархатных времён.