Отчего же мне не спится

Татьяна Штаб
Осень - вечная страница
В мире лет и в мире снов .
Почему-то мне не спится ,
Когда лес уже готов

Сбросить позолоту листьев ,
Гордо встретить холода .
Осень - вечная страница :
И страданье , и страда .

Почему-то мне не спится
Под привычный шум листвы .
И листаю я страницы ,
И читаю свои сны .

Осень я назад листаю ,
Шаг за шагом , день за днём ,
Книгу жизни я читаю ,
Когда осень за окном .

И шуршат мои страницы ,
Листья за стеной шуршат ...
Отчего же мне не спится
Под осенний листопад ?