Сны наяву

Сергей Овчинников Рынковский
Отходят волны, ветер стих,
И птица мимо пролетает,
И нет уже теней двоих,
И где они, никто не знает.

Грядёт обманчивая ночь,
За встречей близится разлука.
Чтобы с мечтами нам помочь
Луна пожалует без стука…

Молчит и дремлет телефон,
И не моргнет экран случайно,
Нам с ним один приснился сон
Как явь правдивый и печальный.

Сегодня дождик в душу льет,
Пора пройтись и улыбнуться,
Быть может сон тогда пройдет?
Вопрос лишь в том, когда проснуться...