Уголек

Вечныйогонь
Так хочется верить. Всему и всегда.
Не вязнуть во лжи. Не бояться подвоха.
С улыбкой встречая и дни и года,
Чтоб все хорошо и нисколечко плохо.

Не прячут за пазухой люди камней,
И радуют глаз мира светлые лица,
И данного слова нет крепче, сильней,
Никто не лукавит, никто не таится.

Не вешает на уши гроздья лапши,
Не льстит и предательски козни не строит,
И палки в колеса вставлять не спешит
Тому, кто удачлив, талантлив, достоен.

Так хочется верить, что суд без вины
Тебя не ушлет на казенные нары,
Не сгинешь в безжалостном пекле войны,
Затеянной с умыслом подлым, коварным.

Что нет, не обманет ни банк, ни таксист.
Застройщик надежен. А как же иначе?
И туроператор проверен и чист,
И новый министр, губернатор тем паче!

Что верный товарищ не бросит в беде,
Жена не разлюбит, внимая наветам,
И сам никогда не превышу предел,
Где вере в меня уже песенка спета.

Так хочется верить лекарствам, врачам,
Составу продуктов, рекламе с экрана,
Политиков проникновенным речам,
И в промысел Божий без самообмана.

Так хочется верить... Держись, уголек!
Коптишь, догораешь ты в сумерках тусклых.
Не верю, что веры конец недалек.
Как жить без нее?!... И тревожно, и грустно.