Грустит поэт в осенние дожди

Юрий Зобнев
Грустит поэт в осенние дожди,
Его душа всегда полёта просит.
Он тихо просит, ветер подожди,
Но ветер мысли от него уносит.

Поэт в отчаянье садится за рояль,
И звуки вальса полетят по залу.
Увы наброшена на этот вальс вуаль,
А шёл он так успешно к пьедесталу.

Он вылетел в открытое окно,
И улицу согрел своим дыханием.
И всё равно ему, что во дворе темно,
Но он наполнен звуком и желанием.

Ты не грусти, прошу тебя, поэт.
А звуки вальса в мысли поласкают.
И знай одно, тебя прекрасней нет,
А дождики всегда с тобой играют